Saturday, December 31, 2011

Gadjah Mada Econolymics 2011

Selamat siang pembaca! Sudah lama ngga posting. Banyak banget yang terjadi dan menurut gue kejadian-kejadian kali ini cukup krusial dalam hidup gue. *ehem* Untuk suatu hal yang paling krusial, ngga akan gue bahas di sini, karena itulah gunanya Tumblr. Omong-omong, posting kali ini, gue akan membahas sebuah event perdana yang diadakan oleh Fakultas Ekonomika dan Bisnis, Universitas Gadjah Mada dan menurut gue event ini merupakan salah satu event terbesar yang kami punya. Event tersebut bernama,

Gadjah Mada Econolympics
(Click on the title to see its web)

Secara umum, Gadjah Mada Econolympics 2011 yang biasa disebut GME ini, adalah acara olah raga antar universitas yang mencakup cabang futsal putra/putri, basket putra/putri, cheerleaders, dan dance untuk tingkat SMA. Acara ini diadakan dari tanggal 8 Desember 2011 (Technical Meeting), 9-18 Desember 2011 (Opening-Pertandingan-Penutupan).

Oke itulah sekilas tentang GME2011, sekarang gue mau menceritakan tentang kegiatan gue sendiri selama GME berlangsung. Di GME ini, gue mendaftarkan diri menjadi seorang Liaison Officer (LO) dan alhamdulillah diterima. Gue memang suka ikut acara olah raga semacam ini walaupun sebenernya ngga begitu ngerti tentang peraturan-peraturan dari masing-masing cabang olah raganya itu sendiri. Hehe. Kebetulan dulu waktu SMA, gue juga pernah ikut acara olah raga yang diadakan SMA gue, yang bernama NasaCom Burglar, sebagai staff administrasi sekaligus merangkap LO. Mungkin berdasarkan pengalaman waktu itu, gue merasa senang dan bersyukur bisa diterima lagi jadi LO acara semacam ini :3

Terbukti selama GME berlangsung, gue sering banget bolak balik ke GOR Among Raga, tempat diadakannya pertandingan. Oh iya, ngga lupa gue juga mau berbagi tentang TIM yang gue LOin. Masing-masing LO kedapatan dua tim untuk di pandu. Kebetulan, gue dapet basket putra dan futsal putra.

Basket Putra : FISIPOL Universitas Muhammadiyah Yogyakarta
Futsal Putra : FH Universitas Islam Indonesia (A)

Dimulailah perjalanan gue di GME dari TM hari Kamis, 8 Desember 2011. Sesi pertama jam 15.00-18.00 adalah TM tim basket, FISIP UMY dateng agak terlambat dari tim-tim yang lain tapi alhamdulillah ngga sampe telat banget. Di situlah gue kenal dengan manajer timnya yang jadi PJ supporter selama pertandingan, Mba Adis. Mulai saat itu, kalo ada pemberitahuan atau semacamnya, gue SMS ke Mba Adis, orangnya ramaah bikin ngga segan untuk sering-sering SMS meskipun jadinya agak ngeselin ya.. Hehe. Maaf ya mba :')
Selanjutnya sesi 2, jam 18.00-21.00 adalah TM untuk tim futsal. ngeselinnya, FH UII (A) ini ga bisa dihubungin. Tiba-tiba udah absen aja orangnya. Sampai akhirnya selama TM gue ikutan masuk dan merhatiin mana orangnya waktu bidding. Selesai TM, gue langsung sapa mbanya dan minta nomer hpnya. Namanya mba Denis, ramah jugaa, sayangnya dia bukan manajer atau official, cuma perwakilan. Tapi untungnya mba Denis ini mau kalo gue SMSin dia setiap ada pemberitahuan karena mas-mas yang gue punya nomernya ini ga pernah bales SMS. Huh. Entah ga punya pulsa, males bales, atau emang ga mau bales pengen asal tau aja. Berakhirlah technical meeting GME :) Oh iya! Pas bidding, tim basket gue kedapetan tanding hari pertama. Malam itu juga langsung SMS mba Adis untuk ngasih tau timnya. Sedangkan untuk futsalnya, kedapetan hari Senin.

Memasukki hari kedua yaitu, opening, dan langsung pertandingan untuk FISIP UMY. Haaaah openingnya agak chaos, jadwal pertandingan untuk peserta belum ada, alhasil kedua tim yang gue LOin pada protes. Iya kok sadar memang kesalahan kami, mohon maaf :( Panik banget rasanya tapi yasudahlah intinya masalah selesai hari itu juga. Kalo diceritain nanti jadi curhat berkepanjangan. Opening selesai, malamnya kira-kira pukul 19.25, tim basket FISIP UMY tanding. Agak deg-degan juga sih pertama kalinya LOin tim takut ada salah-salah. Dan ternyata memang benar ada beberapa kesalahan yang gue perbuat hiks. Tapi besoknya langsung diperbaiki kok, maaf ya tim :') FISIP UMY menang di pertandingan pertama, dan menang lagi dipertandingan kedua pada hari Minggu, dan pertandingannya bener-bener bikin deg-degan. Menang di detik-detik terakhir. Seneng! Sejak selesai TM, gue kepikiran "keren juga ya mungkin kalo tim yang gue LOin bisa menang atau seengganya masuk final!" Dua kemenangan pertama udah cukup bikin hati bahagia. Gue aja bahagia apalagi timnya yaa.

Lalu, tibalah hari Senin, saatnya tim futsal FH UII (A) bertanding. Sedih banget ternyata kalah di pertandingan pertama. Tapi ya sudah it's ok, tetap semangat ya mas! :') Tanggungan gue berkurang satu jadi gue fokus untuk LOin satu tim ini, hmm, selain bantu temen-temen LO lain yang berhalangan hadir..

Pertandingan ketiga FISIP UMY digantiin sama Novi karena ada kuliah yang bener-bener ngga bisa ditinggal. Cukup sedih tapi alhamdulillah menang lagi. Dapet berita gembira setelah kuliah! Oh iya, hebatnya, selama GME berlangsung, gue ngga ada loh skip kuliah. Hoho. *bangga* Singkat cerita, tim FISIP UMY menang terus-terus-terus sampai akhirnya masuk final. Dalam hati terkabul harapan gue. Seengganya walaupun kalah di final tetap juara dua. Tapi tetep ikutan mendoakan untuk jadi juara. Final berlangsung pada hari Minggu, 18 Desember 2011. Pertandingan final berlangsung cukup menegangkan, terjadi kejar mengejar poin apalagi di menit-menit terakhir. Deg-degan banget rasanya. Ga bisa duduk tenang di belakang bench. Suasana bener-bener berubah menegangkan termasuk dari seberang bench FISIP UMY, Universitas Atmajaya. Namun, semua itu berakhir ketika peluit tanda pertandingan dibunyikan dan papan skor menunjukkan FISIP UMY memiliki poin lebih banyak dibandingakan UAtmajaya. Bersyukur banget, Alhamdulillah :')

Selamaaaaaaaaaaat kepada tim basket FISIP UMY yang telah menjadi pemenang Gadjah Mada Econolympics 2011! :'D Dan ternyata Most Valuable Player untuk basket putra juga ada di tim FISIP UMY loh, selamat untuk Virgio Rizky Pradipta! :)

Klik untuk melihat beritanya langsung dari UMY News.

Izin masukkin foto yaa FISIP UMY. Sayangnya ngga sempet ada foto tim futsal FH UII (A). Hiks.

Selamat ya mas MVP, (kanan) Virgio Rizky Pradipta!


Selamat untuk tim basket FISIPOL UMY!
(atas, ki-ka) Koh Jeff, Pak Anggito, Mas Yusuf, Rizky, mas Utama, mas Hadi, Bagus, mas Ade, mas Raffi
(bawah, ki-ka) mas Adi Wibawa, mas Diki, mas Ratmana, Bocil, mas Galih
Dan yang ngga ada di foto, mba Adis, mba Rika, dan mba Ita yang baru sempet ketemu setelah GME berakhir hehe.


Terima kasih atas kerja samanya selama Gadjah Mada Econolympics 2011. Sukses terus untuk FISIPOL UMY.


Akhir kata, sampai jumpa di Gadjah Mada Econolympics 2012! :)

Tuesday, December 6, 2011

A Promise Of A Lifetime

I will NEVER let my-parents down

Mama&Bapa'

:')

Saturday, December 3, 2011

Raditya Dika

Hampir semua pengguna twitter atau blogger pasti tau siapa Raditya Dika dan bagi yang follow dia, mereka sudah jadi penggemarnya karena novelnya, komiknya, tweetnya, blognya, Stand Up Comedy-nya, dan lain-lain. (Click on the title to see his blog) Tapi gue, sama sekali ngga tertarik sama orang ini. Ngga, sebelum kemarin malam. Mungkin karena gue ngga suka baca novel, dimana jadi sarana yang pertama kalinya bikin Raditya Dika booming banget. Bahkan sampe adek gue beli beberapa novelnya. (atau bahkan semua?) Gue cuma sempet baca sedikit. Cukup bisa bikin senam pipi. Lumayan kocak. Sayangnya emang dasar bukan penggemar novel, setelah baca sekitar dua puluh-an halaman gue udah nyerah.

Novel atau komiknya ngga cukup membuat gue tertarik hingga suatu hari banyak yang ngomongin stand up comedy-nya Raditya Dika. Apalah lagi itu? Orang bilang ada di Metro TV. Suatu hari gue nonton acara di Metro TV yang ada Raditya Dika-nya. Gue cuma bisa bilang dalem hati, "apaan nih? mana lucunya?" yah sejak saat itu gue ngerasa emang Raditya Dika itu jayus. Gue bahkan lebih memilih untuk follow @Poconggg, yang emang gue akuin juga jayus tapi karena jadi kontroversi pasca terbongkarnya identitas sang Pocong jadilah gue follower setianya, atau @RadioGalauFM, yang bener-bener bisa bikin galau masa. Tiap ada orang ngomongin Raditya Dika gue cuma bisa mencerca, apa sih yang disukain dari dia? Plis deech.

Namun sekarang, gue udah bisa menjawab itu semua sendiri! Berawal dari suatu malam dimana gue dan temen gue, Novi, sedang iseng berkelana di dunia maya dalam site Youtube. Mulai dari liat trailer film barat, Korea, video lucu, video sadis, dan sampai akhirnya dia ngenalin gue sama Stand Up Comedy Raditya Dika, yang katanya bisa bikin doi ngakak ga berhenti-berhenti. Oke gue ikutan nonton deh. Begitu buffering selesai, WAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAK, sangat bisa bikin keram pipi. Kami berdua terngakak-ngakak. Dan ternyata selama ini gue salah nonton acara Raditya Dika di Metro TV. Sepertinya malam kemarin adalah malam terngakak 2011. Gila orang ini keren banget. Sense of humournya ga nahan. Bener-bener kategori cowok otomatis ganteng nomer satu. Nagih banget ditonton dua kali tetep ngakak. Fix mulai kemarin malam gue follow Raditya Dika dan jadi fans Stand Up Comedy-nya. Gue mau share video yang menurut gue ngena banget dan paling bikin ngakak. Check this out!





He is so hilarious! Heran kenapa bisa dia ngelawak sendiri selama 20 menit. I love your Stand Up Comedy, Raditya Dika! Gyaaaa~

Tiba-tiba gue kepikiran. Sebenernya banyak orang sekocak Raditya Dika ini di lingkungan gue. Pertama, cowok-cowok emang punya selera humor yang lebih tinggi dari cewek, dan kedua, temen-temen SMA gue banyak kok yang lawak kayak gitu. Salah duanya, Rully Andre dan Zul Achmad, bahkan adek gue sendiri! Gue ga bisa berhenti ketawa kalo mereka udah mulai stand up comedy-nya. Bener-bener ekspresif dan ceplas ceplos. Kayak Raditya Dika! Jadi kangen lawakan anak-anak cowok temen SMA. Gue rasa memang bedanya temen-temen di Jakarta dan temen-temen yang ada di sini ya itu, sense of humournya bener-bener jauh berbeda. Gue ga nemu di sini. Mungkin juga karena di sini orangnya berhati halus jadi mau becanda ceplas ceplos aja susah. Cuma bisa ke orang-orang tertentu. I miss my town. I miss the metropolis atmosphere. Huhu jadi curhat.


Hello Raditya Dika, I'm your new follower! :>

Dear ....

Copycat,



Please, stop saying words I've said.

Stop doing what I'm doing.

Stop buying things I wanna buy.







Sincerely,


Your Trendsetter

Sunday, November 13, 2011

Formspring

Feel free to ask me ANYTHING! :)


http://www.formspring.me/nadiahaninta






TANYA AKU YA!

Wednesday, November 9, 2011

Melody

Mhhmmm~ Setelah sekian lama sekali blog ini sepi musik karena penulis benci mendengar lagu ketika sedang membaca, akhirnya sang penulis memberikan sedikit alunan lagu. Bener-bener sedikit sampe isi playlistnya cuma satu lagu. Sebenarnya masih kurang suka denger lagu yang agak ngebeat apalagi ngerock. Tiba-tiba teringat salah satu lagu utama di soundtrack Ratatouille. Udah pada pernah nonton pasti kan ya? Bagiku, entah kenapa film itu ngga pernah ngebosenin. Sampe-sampe udah aku tonton lebih dari lima kali. Teringat Ratatouille pasti teringat latar tempatnya, yaitu Paris. Kota impian! Dipikir-pikir sangat serasi dengan background blogku yang bergambar menara Eiffel dan berwarna soft pink. Bikin suasana hati tentram. Mmm mm~ Aku menyebut playlistku dengan nama Melody. Meskipun sebenarnya agak gagal karena begitu dicoba pake skin lain, lagunya ngga mau jalan. Hiks. Lain kali akan diperbaiki lagi. Sementara taruh di paling bawah dulu yaa.

Oh iya, aku baru tau kalo ternyata postingan yang masuk ke draft, dan begitu kita sent, akan tetap terupdate di tanggal dan waktu saat kita masukkan ke draft. Jadilah dua postingan di bawah (kedua dan ketiga di bawah postingan ini) sangat kurang niat. yang penting dipublish apa yang udah ditulis deh -.-

Sekian postingan kali ini!


Please enjoy the song, Camille (Ratatouille Sountrack), Le Festin. :)

Monday, November 7, 2011

I Don't Feel Like Posting

Ternyata sudah dua postingan yang gagal saya selesaikan karena tiba-tiba mood posting hilang begitu saja di tengah jalan. Mungkin suatu saat saya akan menyelesaikan mereka. Banyak hal yang mau diceritakan tapi terlalu malas untuk mengetik. Alhasil rangkaian kalimat buruk dan bikin males untuk dibaca! Semoga bisa cepat datang moodnya. Mungkin besok atau nanti malam.


Dah!

I. Want. Home.

Selamat pagi siang sore malam. Hari ini Jogja sangat dingin seharian. Hujan rintik-rintik hampir tidak berhenti. Sudah sebulan lebih sejak postingan terakhir dan stuck di Afganisme -__- Sebenernya udah lama mau posting tapi males ngetiknya. Andai pikiran kita bisa disambung pake kabel USB. Tidak terasa sudah dua bulan di Jogja tanpa pulang. Sebulan pertama karena terlalu sibuk melewati tiga event mungkin belum terasa homesick. Setelah satu setengah bulan rasa jenuh mulai datang. Dan sampailah pada saat ini. Rasanya pengen banget pulang. Alhamdulillah mama sempet ke sini untuk urusan dinas. Seengganya terobati sedikit kangennya sama Jakarta. Tapi belum ketemu bapa', Wely dan ian. Kangen banget. Saking jenuhnya sampe menggebu-gebu untuk kepulangan berikutnya dan alhasil gue memberanikan diri untuk beli tiket pp di minggu tenang sebelum UAS. Jadi, sekarang gue punya dua tiket pp Jogja-Jakarta. Hore!

Oh iya selama jeda posting ini, alhamdulillah gue keterima AIESEC. Bagi yang belum tau apa itu AIESEC, akan gue bagi sedikit penjelasan ;)


AIESEC (pronounced "aie-sek", originally an acronym for Association Internationale des Étudiants en Sciences Économiques et Commerciales) is a global youth organisation that develops leadership capabilities through their internal leadership programmes and engaging students and graduates in international student exchange and internship programmes for profit and non-profit organisations. Its international office is in Rotterdam, Netherlands. As of November 2010, the AIESEC network includes over 64,000 members in 110 countries and territories, making it the largest youth-run organisation in the world. It is present in over 2,100 universities across the globe, provides more than 10,000 leadership experiences to its members and sends students and graduates on 16,000 international exchanges yearly
(Source: http://en.wikipedia.org/wiki/AIESEC)

Untuk Universitas Gadjah Mada, ini adalah tahun pertama dibentuknya pengurus atau biasa kami sebut Local Committee. Seneng bisa jadi salah satu LC pertama :D Jabatankku saat ini adalah staff Bendahara Proyek di divisi Finance and General Secretary (FGS) .Iya bendahara lagi, sedangkan pilihan pertama gue Outgoing Exchange (OGX) -.- Gue mau berbagi sedikit tentang tahap penerimaan LC AIESEC ini yang terdiri dari beberapa tes yang termasuk sangat kilat pengumuman lolosnya. Pertama adalah seleksi berkas, pendaftar diwajibkan mengisi formulir dan mengumpulkan sebelum waktu yang ditentukan lewat. Besoknya adalah Focus Group Discussion, membahas dan mempresentasikan hasil diskusi mengenai dua buah kasus. Terakhir adalah tentu saja yang wajib ada di suatu penyeleksian, wawancara. Waktu wawancara diperbolehkan memilih menggunakan bahasa Inggris atau bahasa Indonesia. Sayangnya gue ngga bisa ikut Local Committee Conference yang diadakan di Kaliurang karena kendala bentrok dengan event BEM dan kendaraan. ----------

Friday, October 21, 2011

Selamat malam pembaca. Sudah lama banget ya ngga ngeblog. Banyaaaaaaaaaaak banget yang terlewatkan terutama karena semester 3 ini bener-bener "membunuh". Terlalu banyak tugas dan kegiatan sampe terakhir inget refreshing adalah sama Nisa sekitar satu bulan lebih yang lalu di Amplaz. Sekarang udah ngga bisa sering main ke kostan Ranny lagi yang dulunya bahkan gue merasa itu rumah kedua gue setelah kostan. He. Makan rame-rame bareng sama yang lainnya juga jarang karena ngga ada satu pun yang sekelas. Disaat orang-orang ada yang menulis postingan untuk sekedar hobi atau berbagi hal-hal yang menurut mereka menarik, gue akan menulis panjang lebar sebagai diary. Entah dari mana kita memulai pembicaraan. Mungkin dari kesibukan awal-awal waktu sampe di Jogja lagi setelah liburan adalah ngurusin makrab dan konferensi EBK yang keduanya diadakan dua minggu awal di bulan Oktober ini. Mulai sibuk dan ditambah tugas yang bener-bener ngga sedikit. Tapi jadi pemandu makrab bener-bener menyenangkan loh. Terasa mau makrab lagi padahal sekarang giliran maba. Seneng banget rasanya bisa latihan happening art bareng-bareng, ngeliat mereka outbond dll. :)

Minggu selanjutnya ada konferensi EBK, Ekonomi Bebas Korupsi. Acara itu merupakan salah satu acara terbesar FEB UGM dan terutama BEM. Jadi sie acara bagi gue merupakan sebuah prestasi. Dan dengan hal ini gue ucapkan terima kasih kepada Novi yang udah mempercayakannya ke gue walaupun notabene sebelum hari H kebanyakan nyampah waktu bikin konsep karena ga punya gambaran sama sekali. Ngga kayak anak-anak IE yang sudah sangat berpengalaman dengan FSDEnya. Gue yakin kalo ngga di CR Novi untuk konferensi EBK ini, gue seumur hidup ngga akan pernah daftar jadi sie acara. Selain karena merasa ngga percaya diri, gue juga merasa diri gue ngga kreatif apalagi inovatif dalam memberikan pendapat. Ternyata bener aja ya. I know me so well~ Alhamdulillah acara berjalan lancar dengan gue sebagai Notulen. Besoknya ada acara seminar dan setiap panitia punya bagian sendiri-sendiri. Gue sebagai penyapa tamu undangan yang dateng di depan meja registrasi. Rangkaian acara EBK minggu itu berjalan lancar.

Minggu depannya lagi kami mengadakan LT, Leadership Training BEM, yang belum gue ikuti sebelumnya. Jadi gue terhitung utang LT. Alhasil disaat temen-temen ngurus sana sini, gue cuma duduk manis jadi peserta. Tapi ngga untuk di hari H-nya. Gue dibully abis-abisan! Rese' semua emang yeee. Semua itu tentu ada hikmahnya, gue jadi punya banyak temen 2011 yang akan masuk BEM. Merasa makrab lagi dimana gue ngerasa belum kenal siapa-siapa tapi harus outbond bareng, jurit malam bareng, untungnya ada Poppy yang sama-sama ngutang LT. Dua hari nginep di desa K... Ka.. Ka- apalah itu, merupakan hari-hari yang SANGAT melelahkan. Cuma sempet tidur satu setengah jam. Malemnya jurit malam dan paginya langsung outbond. Perjalanan cukup jauh dari kota Jogja. Alhasil sesampainya di kostan abis mandi, gue langsung ketiduran dari jam 6 sore sampe setengah 4 pagi dan kemudian lanjut tidur lagi sampe jam 6. Bener-bener istirahat.

Besok ada rangkaian EBK lainnya yaitu SAK, Sekolah Anti Korupsi. Kali ini gue ngga bener-bener dibutuhin waktu acara. Cuma bantu-bantu anak tiketing. Tapi tetep aja ya besok ada asistensi sama kuliah pengganti AKM. Oh iya dalam waktu belakangan ini gue juga mengikuti AIESEC --------

Thursday, September 22, 2011

Afganisme

AFGAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANNNN!!!

Teriak salah satu fans Afgan di acara Ponds Teens Concert 2011 beberapa waktu lalu. Iya, itu dia saya! Cuma Afgan yang paling di tunggu-tunggu di acara Ponds Teens Concert malam itu. Sontak begitu Afgan keluar langsung teriak-teriak dan ikut melantunkan lagunya setiap dia bernyanyi. Kenapa suka Afgan? Pertama, suaranya bagus! Sexy. Aaaw. Kedua, dia ganteeeng. Ketiga, pembawaannya terlihat kalem dan ngga sombong. Bahagia banget bisa nonton konser Afgan dengan banyak lagunya untuk pertama kali. Tapi aku makin bahagia ketika besok akan nonton konser Afgan lagi!! Terima kasih kepada Lumina FK UGM yang mengadakan acara ini. Jarang-jarang ada konser Afgan di Jogja selama aku kuliah di sini. Tidak sabar untuk malam mingguan bareng Afgan! Kwitansi sudah di tangan tinggal ditukerin nanti siang di FK. Ini dia mas Afgansyah Reza

masih kurus :3

imut banget yaa :3


See you real soon, Afgaaaaaaaaaaaan!! <3

Jadilah Minyak Wangi

Jadilah minyak wangi. Kata-kata ini aku dapat dari mata kuliah Etika dan Bisnis Rabu, 21 September 2011 lalu. Begini kata Bapak Irfan Nursasmito, Drs., M.Si.

"Jadilah seperti minyak wangi. Jika kita pakai minyak wangi, orang lain yang mendekati kita akan merasakan wanginya atau tidak? Tentu saja iya. Bagaimana jika seorang yang sedang pilek mendekati kita, apakah akan tercium wangi kita? Pasti tidak. Kemudian jika kita berjualan minyak wangi dan ada orang yang sekedar lewat untuk melihat-lihat apakah akan mencium wanginya? Pasti tetap tercium wanginya. Begitu pula dengan sikap kita. Jika kita selalu menjadi orang yang positif, kebaikan kita akan terpancar dengan sendirinya terhadap orang lain. Teman kita pasti akan merasa senang berada di dekat kita. Sedangkan orang yang tidak mencium wanginya ini karena hidungnya mampet. Sikap positif kita tidak terlihat oleh dia bukan karena salah kita tapi dia yang menutup diri. Kemudian jika ada orang yang baru berkenalan atau hanya sekedar sering bertemu, dengan sikap kita yang selalu positif ke semua orang, mereka tetap akan merasakan aura kita dan mereka pasti juga akan senang berada di dekat kita."

Awalnya aku juga kurang mengerti dengan istilah minyak wangi, hidung mampet, dan orang lewat yang merasakan wangi parfum. Tapi ternyata setelah dijelaskan artinya sangat bermakna dan menginspirasi. Aku sangat ingin menjadi orang yang selalu berpikir positif dan berperilaku baik terhadap semua orang. Kejahatan tidak dibalas dengan kejahatan. Sulit rasanya menjadi orang seperti itu. Aku juga tidak mau munafik dengan aku yang sekarang masih sering melakukan sikap-sikap yang aku rasa mungkin kurang berkenan di hati teman-teman. Namun tidak ada salahnya juga kita terus berusaha berubah demi kebaikan meskipun disertai dengan pergolakan batin. Antara terpikir sikap mereka yang kurang berkenan di hati atau tetap bersikap baik yang tentunya juga akan berdampak positif terhadap diri kita sendiri. Semua itu proses. Dan dengan memiliki kesadaran untuk menjadi lebih baik ditambah terus melakukan peningkatan dari proses tersebut, sudah merupakan sesuatu yang patut kita banggakan.


Be positive! :>

Create Your Own Happiness

Darimana datangnya kebahagiaan? Jawabannya adalah dari dalam diri sendiri.

Kebahagiaan datang dari diri sendiri.

Memang kata-kata itu benar adanya. Rasa sedih, kesal, cemburu, down, semua ada di hati. Dan cara untuk menghilangkannya adalah dengan membantu diri kita sendiri untuk menyingkirkan perasaan itu. Salah satu caranya dengan berpikir positif dan berusaha menjauhkan pikiran-pikiran negatif yang tidak bisa dihindari disaat kita sedang (sebut saja) galau. Bukan mustahil jika ingin bahagia sekalipun disaat sedang merasa kesal atau sedih. Berikan kata-kata positif terhadap diri sendiri. Sugestinya? Apa pun yang menurut diri kita dapat diterima akal sehat sedikit banyak insyaAllah membantu mengurangi rasa tidak nyaman dalam hati. Dan kemudian tidak mustahil kita bisa keluar dari rasa yang berlarut-larut itu.

Pagi-pagi bukan maksud hati untuk sok bijak. Sekedar berbagi pengalaman. Apa yang aku tulis di sini adalah apa yang sering aku terapkan di diriku sendiri selama beberapa tahun ini. Walaupun kadang memang sangat sulit tapi bukan mustahil loh menghilangkan rasa yang bener-bener membuat kita tidak nyaman hanya dengan pengaruh pikiran dan hati. Dan aku yakin kalian pasti pernah melakukan ini dan berhasil. :>

Cintai hidupmu. Berusahalah untuk menjadi seseorang yang positif. Dengan begitu auramu akan terpancar dengan sendirinya. Setelah itu yang harus kamu lakukan adalah jadi diri sendiri.


Aku juga sedang berusaha. O:)

Monday, August 1, 2011

Tarawih Hari Pertama

Gagal. Ya betul, tarawih hari pertama saya gagaaal! Huhuhu. Padahal udah solat Isya di Masjid. Jadi begini kejadiannya. Semalem gue pergi ke Masjid Assy-Syakiriin bareng Eka dan Nadya, teman rumah gue. Kami pergi sebelum adzan Isya. Sesampainya di sana, masjid udah penuh alhasil kami solat di teras masjid. Dapet tempat yang lumayan pw. Gue seneng akhirnya bisa solat di masjid lagi setelah kayaknya lamaaaaa banget engga. Di masjid sini urutannya, solat Isya - ceramah - solat Tarawih - solat Witir. Waktu ceramah, kami asik-asik ngobrol dari awal. Suara ceramahnya ngga begitu kedengeran juga. Atau keasyikan ngobrol aja ya... Ga tau deh. Obrolan kami juga ngebahas tentang masa kecil dulu kalo lagi ke masjid bukannya solat teraweh malah jajan terus kelayapan rame-rame, ketawa-ketawa jadinya. Setelah cukup lama ngobrol, Nadya nanya, "ngga makan nih kita?" "oh iya boleh deh jajan yuk," kata gue sama Eka. Kami pun jajan tanpa mikirin berapa lama lagi solat. Bener-bener ngga kepikiran kalo gue.

Sambil jalan bertiga rasanya aneh. Kenapa aneh? Banyak banget anak-anak cowo, yang kecil, yang remaja, yang mas-mas. Tapi bukan itu yang bikin aneh. Mereka sih dari tahun jebot sampe kapan pun gue yakin bakalan banyak orang-orang di sekitar masjid. Sebut saja mungkin, alay. yang aneh adalah hmm... apa ya... aneh aja. Ngerasa sekarang udah beda perasaannya. Dulu gue jalan-jalan keliling masjid, keliling taman, keliling wilayah situ bareng-bareng rasanya nyantai-nyantai aja. Sekarang bener-bener ngga nyantai. Berasa diliatin. Kadang digodain lah. Iiyuuwhh. Ngga bangeet. Ngeri sumpah ngga boong. Insecure pokoknya! Errghh. Waktu lagi jajan di taman yang super duper rame sama alay itu, tiba-tiba Eka bilang, "solatnya udah mulai tuh," begitu nengok bener aja udah baca Al-Fatihah. Tapi mau gimana lagi udah terlanjur mesen makanan. Akhirnya kami berniat nyusul aja. Ternyata begitu sampe di pager masjid, sajadah kami bener-bener ketutup orang. Hiks. Sampe satpamnya aja bilang, "ya udahlah duduk aja sini mbak." Menyedihkan beneeeeeer. T___T Sepanjang solat teraweh kami duduk aja sambil menikmati makaroni goreng pake bumbu yang tadi dibeli di taman. Pas makaroninya udah habis jajan lagi deh Mirtabak (mini martabak). Enak dan murah meriah. yummy. *ga tau diri padahal ga ikutan teraweh* Nah, waktu gue nungguin si abang bikin mirtabak ini, Nadya sama Eka beli minum jadinya gue sendirian deh. Lo tau apa yang gue rasa? Intaian dari mata-mata lelaki yang ga ikutan teraweh juga. Sumpah itu serem banget. Ngga lebay beneran. Bahkan gue ngerasa mendingan gue ketakutan karena takut merasa diliatin setan deh daripada diliatin cowok-cowok itu. Hiiiiy. Gue cuma bisa berdoa semoga Eka sama Nadya cepet balik. Ngga lama setelah kami ngabisin mirtabak itu, solat pun selesai. Semua jamaah berhamburan keluar masjid. Sedangkan kami bertiga, malah masuk... Entah apa yang harus gue bilang ke mama nanti di rumah. Pikir gue gitu. Alhamdulillah mama ngga marah dan langsung nyuruh gue solat sendiri. :''')

Begitulah pengalaman tarawih hari pertama gue. Malu banget sih sama umur. Dari umur 13 tahun sama 19 tahun kurang 3 hari sama aja. Ga teraweh karena jajan! Semoga kesempatan ke masjid selanjutnya bisa beneran solat teraweh. Amiin. T____T
Bagaimana solat terawih pertamamu? Di rumah atau di masjid? Sendiri apa jamaah sama orang tua?


Selamat menjalankan ibadah solat terawih, yang semangat ya :)

Brian

Meet Brian, the biggest, the heaviest, the cutest, the fattest cat in my aunt's house.

Isn't he cute? :3


P.s. spell his name in English

Hello August!



Happy fasting and happy August! :)

Wednesday, July 27, 2011

Kurt Hummel


Jika kalian sudah menonton episode ketiga Glee diseason 2 yaitu "Grilled Cheesus" mungkin salah satu hal yang paling membuat kalian terkejut adalah betapa miripnya Adam Kolkin dengan Kurt. Adam Kolkin memerankan Kurt muda dalam flashback Kurt ketika ia menyanyikan 'I Want to Hold Your Hand'.

Adam Kolkin, seorang anak berumur 13 tahun yang berasal dari Orange County dan baru menginjak bangku SMP ini tidak mempunyai hubungan sama sekali dengan Chris Colfer. Bahkan, tim casting dari Glee pun terkejut ketika melihat kemiripan antara Adam dan Chris Colfer.

"Mereka hanya berkata 'Oh my god! Oh my god!" Ujar Adam kepada Zap2it. Walaupun ia tidak berkesempatan untuk bersama-sama dalam satu adegan bersama Chris Colfer, ia tetap bisa bertemu dengan Chris, yang secara khusus datang ke pemakaman tempat ia melakukan syuting untuk bertemu dengan Adam.

Adam memang tak memiliki bagian untuk bernyanyi pada episode tersebut. Tapi, para tim casting telah memintanya untuk bernyanyi. " Aku telah mempersiapkan lagu Walking On Sunshine. Mereka terkejut mendengar suaraku" Ujarnya. Tapi hanya karena ia tak bernyanyi dalam "Grilled Cheesus", bukan berarti Adam tidak akan kembali ke Glee. Zap2it memprediksi bahwa Adam Kolkin bisa saja kembali sebagai Kurt muda karena Entertainment Weekly secara eksklusif menyebutkan bahwa Glee tengah mempersiapkan sebuah episode flashback. Kini, Glee tengah mencari pemeran untuk Rachel, Mercedes, Brittany, Santana, dan Puck ketika mereka masih kecil.

:O


He freakin' nailed it



Source :

here and here


Sunday, July 24, 2011

Blog Description

Header : Merry-Go-Round
Blog Description : The cirle of life

Gue jadi rada bingung sendiri. Apa hubungannya antara 'Merry Go Round' (Komidi Putar) dan 'The circle of life' (lingkaran kehidupan)? Waktu awal-awal ganti header, blog description itu 'The circle of my college life' yang artinya lingkaran kehidupan perkuliahanku. Karena pada saat itu kehidupan awal gue di Jogja bener-bener seperti berputar tanpa bisa ditebak dan penuh lika-liku. I call it, the struggling time *terrifying sound effect*. Lalu apa hubungannya dengan Komidi Putar? Gue pikir karena mereka sama-sama berputar dan komidi putar sepertinya lucu untuk menggambarkan kehidupan gue di Jogja. Terus kenapa bisa ganti jadi 'the circle of life'? Sebenarnya itu cuma *ehem* pengen terlihat lebih puitis, kayak judul lagunya Elton John di film Lion King yang melegenda itu. Dan kayaknya lebih keren aja gitu kalo jadi 'the circle of life'. Namun akhir-akhir ini, gue ngerasa blog description ini jadi kurang meaning... Uhm sebenernya bukan kurang meaning tapi jadi terlalu puitis dan kurang masuk sama headernya yang agak lawak nan lucu itu, Merry-Go-Round. Lantas kenapa saya tidak menggantinya seperti semula? Entahlah saya juga tidak tahu. Hidup memang penuh misteri... Biarkanlah dia seperti apa adanya sampai saatnya gue menemukan blog description yang cocok dan puitis-ly fit dengan headernya.


Maaf lagi kurang jelas malam ini, pengen nulis sesuatu yang lawak tapi nyampah, good night, reader! :)

Thursday, July 21, 2011

Kids React To

Pernahkah kalian membuka channel Youtube The Fine Brothers? Jika belum silakan langsung klik pada namanya. Pemilik account ini membuat video-video yang berisi komentar anak-anak tentang beberapa video di Youtube. Lucuuuuuuuuuuuu banget! Komentar mereka bener-bener kocak dan polos, itu yang bikin gue sering senyum-senyum sendiri atau bahkan ketawa kalo lagi ngeliat video-videonya. :3 Gue pertama kali dikasih tau tentang video ini sama Wely. Dia, yang gue bilang anak-Youtube (smirk), sering ngasih tau gue video-video kocak atau video lucu-lucu tentang kucing. Dan beberapa video bikin gue sering ngeliat lagi, terutama channel TheFineBros ini. Kalo mau search di Youtube silakan gunakan keywords seperti judul yaa. Ini gue kasih contoh satu video yang menurut gue jadi salah satu yang paling cuuutteee




Bagaimana? Lucu kaaan? :3 Anak-anak ini juga Youtubers loh, Show more untuk lebih tau tentang mereka dan link video yang mereka tonton. Gue paling suka William (age 9) dan Morgan Bertsch (age 6).
Channel ini jadi yang pertama gue subscribe looh. Ayo ikutan subscribe. :)


"Thanks for watching, let me know what video I should watch next, see yaa!"

Wednesday, July 20, 2011

Header

What do you think about my new header? For me it's pretty cute :3



Sign,
Writter

Tuesday, July 19, 2011

Edit Blog

Horeeeee blog gue udah hampir jadi. Bahkan gue sebenernya juga ga tau harus di gimanain lagi biar keren..... Special thanks to Suci Puti Melati a.k.a. Ucil yang udah bantu benerin template/layout Merry-Go-Round yang tadinya ga jelas banget. Maacih Cilzz. Selain itu blog gue udah pake Online Leaf lagi loh. Sangat membantu untuk mengurangi konsumsi daya. Ayo selamatkan bumi kita! Eheee-- Tunggu yaa versi editing berikutnya. Entah apa yang akan saya lakukan tapi semoga bagus dan berhasil.


Sampai jumpa!

Monday, July 18, 2011

Underconstruction

This blog is underconstruction. Sorry for the inconvenience. I'm kinda trying to make something new for my blog. So, let's see if it works........



Sign,
Writter

One Piece - Eiichiro Oda

Have i told you about Eiichiro Oda? My most favourite mangaka? I really really REALLY love his manga, One Piece.

Ada kah pembaca yang juga menyukai One Piece? Bagi yang suka, pasti tau kenapa gue sangat amat mencintai komik ini. Satu-satunya komik tanpa kisah cinta yang masih bertahan untuk bikin gue betah membacanya. Sekarang sudah sampai chapter 632 di manga online. Ceritanya bener-bener menyentuh. Persahabatannya begitu kental sampe sering bikin gue nangis :''''''( Ceritanya saling berhubungan satu sama lain bahkan gue baru baca siang ini chapter 600an berhubungan dengan chapter puluhan atau mungkin belasan. Bener-bener kereeeeeeen. Bagi bukan pembaca One Piece, gue akan menceritakan garis besarnya.


One Piece adalah nama harta karun yang disembunyikan Gold D. Roger (Raja bajak laut) pada eranya sebelum akhirnya dia dihukum mati oleh angkatan laut. Sejak saat itu bajak laut mulai bermunculan untuk mencari One Piece tersebut. Tidak terkecuali, Monkey D. Luffy yang mempunyai impian mencapai One Piece dan berambisi menjadi Raja Bajak Laut seperti Roger. Ia berlayar mengarungi berbagai pulau dan bertemu nakama-nya satu persatu yang masing-masing memiliki ambisi. Berawal dari pertemuannya dengan Roronoa Zoro, Nami, Usopp, Sanji. Dan kemudian bertemu Tony Tony Chopper, Nico Robin, Franky, Brook di Grand Line. Mereka bersatu menjadi kelompok bajak laut yang hebat dan memiliki ikatan persahabatan yang kuat.

Whoaaaa, pokoknya keren sekeren-kerennya komik paling keren One Piece. Banyak kisah menyentuh dan tak terduga dibalik setiap perjalanan kelompok bajak laut yang dikenal dengan Topi Jerami ini. Sayangnya image di atas bukan jumlah wanted yang sekarang. Untuk melihat lebih detail tentang One Piece dan tokoh-tokohnya serta update masing-masing Beli, silakan klik di Wikipedia.

Semua kekaguman gue terhadap Eiichiro Oda adalah karena One Piecenya. Ngga bisa berhenti muji dia kalo lagi baca One Piece. Hehe.


Dan untuk lebih jelas mengenai Eiichiro Oda silakan langsung klik di sini.

Gue juga merupakan salah satu orang yang lebih memilih untuk baca melalui Online daripada harus beli. Bukan terutama karena gratisan, tapi karena versi komik di Indonesia udah jauuuuuuuh tertinggal dibandingkan manga onlinenya. Tadi siang gue tambah kegirangan waktu menemukan manga site yang udah menggunakan bahasa Indonesia yang ga acak-acakan. Tapi di akhir chapter ada satu halaman yang diedit penulisnya sendiri, yang bikin gue tersadar untuk harus tetap membeli komik aslinya untuk mendukung Eiichiro Oda dalam membuat komik. InsyaAllah akan saya beli terus komiknya mas Oda, hehe.

Ini dia :')


I really love your manga, One Piece! Bravo Eiichiro Oda!

Use Bahasa Indonesia Instead

Mengapa memilih menggunakan bahasa Indonesia untuk bercerita di blog? Bagi gue lebih banyak kelebihannya. Lebih mudah menceritakan menjadi hal utama mengapa lebih memilih bahasa Indonesia di samping menggunakan Bahasa Inggris yang menurut gue lebih cool. Iya, bagi gue tulisan dengan menggunakan bahasa Inggris itu keren. Tapi ada beberapa kekurangan menulis menggunakan bahasa Inggris yang membuat gue ngga harus pake bahasa Inggris pada setiap postingan. Seperti keterbatasan kata, lupa grammar, susah meluapkan ide, dan menurut gue yang terakhir adalah yang paling menjadi keutamaan di masa kini sebagai, trend. Ngga perlu ikut-ikutan supaya keliatan keren atau bersahaja (?) apalah itu dipikiran saya. Because for me writting in our own language is better than trying hard to write in this International language but make many mistakes not like only one, two, three, but plenty. Belajar menulis dengan bahasa Inggris, boleh. Hak semua orang dan gue juga cuma seorang pembaca bukan pengkritisi. Gue juga punya banyak kekurangan yang bahkan disaat gue udah berusaha buat mengkoreksinya. yes, everybody makes mistakes. Gue rasa les bahasa Inggris delapan tahun itu ga berguna kalo ngga dimanfaatkan dengan baik.


But well, I love some of your writtings, they're pretty good.

Thursday, July 14, 2011

Family Shopping Day

Selamat malam. Hari ini seharian gue dan keluarga, mama, bapa', Wely, eyang uti, jalan-jalan ke Sency dengan tujuan awal beli baju sale buatkuu. Ternyata milih baju bagus itu susah ya. Emang kayaknya gue ga bakat deh kalo milih-milih mendadak gitu. Alhasil cuma nemu satu tapi alhamdulillah bagusss insyaAllah amin. Setelah keliling-keliling nyari baju, gantian eyang uti yang beli tas. Eyang menemukan tas bagus dan langsung beli. Eyang uti haaappppyyyy dapet tas juga dibeliin mami. Sambil nunggu bapa', kami makan Dairy Queen dulu dan waktu makan ternyata ada kabar membahagiakan untuk Wely. Dia "dapet" Xperia Arc akhirnya. Dia langsung kesenengan. Kami sekeluarga pun langsung meluncur ke ITC Ambassador untuk beli, Xperia Arc.



Tadaaaaaaah

Akhirnya setelah pergi seharian dari pagi sampai malem, kami sampai di rumah dengan tepar, tapi senaaang. Dan kemudian Wely langsung pakai Wifi rumah untuk update status fb.



What a happy daaay

Wednesday, July 13, 2011

August Wish




I want them like, HELL SO BAD. Just click on the names to see more about them.


Oh, my August wish..... *praying*

See You Soon, August!



I'm looking forward seeing you, my August :)

Apa Kabar?

Sudah sebulan lebih tidak posting yaa. Tangan jadi agak kaku-kaku.

Kabar terbaru dari Jogja adalah gue punya kostan baru alias udah ngga jadi anak asrama lagi (Bulaksumur-Residence.red). Seneng deh apalagi suasananya lebih mirip rumah sendiri. Dengan cat kamar yang gue pilih sendiri sewarna dengan warna kamar di rumah yang bikin lebih nyaman. Jarak antar kamar dekat, bangunan ngga terlalu luas, WC duduk, temen-temen sekostan kebanyakan FEB, tempat makan deket, bisa dibilang tinggal ngesot, pokoknya bener-bener pw, alhamdulillaaaah. Untuk suasana dan fotonya belum bisa di share karena emang belum foto kostan baru. yang jelas, it really feels like home. :)

Kabar terbaru dari Jakarta adalah gue di sini! Sedang menikmati liburan super panjang bagi anak kuliah. Karena liburan semester genap adalah yang paling panjang, sekitar dua setengah bulan. P.s. tidak diperuntukkan bagi yang ikut SP dan kepanitiaan OSPEK. Senengnya bisa santai di rumah, Jakarta, dalam waktu yang cukup lama. Walaupun notabene juga akan sama aja kebanyakan nganggur. Tapi setidaknya gue merasa dekat dengan orang-orang yang gue sayang. Dan bagi gue itu segalanya. Bisa ketemu mama bapa' Wely setiap hari, bisa sering ketemu ian, bisa sering ketemu temen-temen tersayang, dan bisa main sama kucing-kucing tercinta :3 Bersyukur banget bisa ada di sini. Pokoknya ga bisa disebutin dan dijelaskan apa kelebihan dan kebahagiaan yang gue dapet di sini di bandingkan dengan di Jogja. I love my town, I love my home. It feels so undescribably happy to be home :')


Itu kabarku, bagaimana dengan mu?

Monday, May 16, 2011

Sleepy

Ngantuk. Aku ngantuk. Oke. Udah. Dadah.

Sunday, May 1, 2011

Career Woman

Yesterday i slept over in my grandma's house in Kasongan. There were some of mama's cousins. They're still single and have pretty good career with big salaries i think. They're planning to have trips to where ever they want. How happy to do whatever we want yet with our own money. They inspire me to have a great career before married. Because we won't be as free as when we are single, right? I can only think of myself and my family. Now, something that i really want right when i have a work is to buy her.



Tadaaaaa, i want her so baad

Ford Focus. Wait for meeee! I'll save up my firsts salaries for your advance!


Three years to go (y) ameeen

Monday, April 18, 2011

Biro Keuangan BEM FEB UGM

Alhamdulillah ya Allaaaaah, terima kasih telah memberiku kesempatan untuk menjadi salah satu keluarga dari BEM FEB UGM dan terutama pada biro yang aku inginkan, keuangan. Aku tidak akan menyianyiakannya, insyaAllah. Aku jadi teringat posting mengenai cita-citaku di bulan Juni 2010 ini, klik. Betapa aku menginginkannya dalam waktu terdekat. Semoga aku bisa jadi orang yang lebih baik dan memberi manfaat bagi semuanya. Amin.


Hidup mahasiswa Indonesia!

Friday, February 25, 2011

HAPPY BIRTHDAY MY MAMI

Tanggal 20 Februari 2011 kemarin adalah hari ulang tahun mamaku yang ke empat puluh enam! Dan di hari itu aku sengaja pulang ke Jakarta buat ngasih surprise kado ulang tahun. Alhamdulillah banget kebetulan 20 Februari adalah hari Minggu. Akhirnya Jumatnya aku balik ke Jakarta. Malemnya takut banget. Takut mama atau bapa' ngeliat isi tas yang aku bawa. Untungnya begitu sampe di Bandara, mama bapa' cuma jemput ga pake parkir jadi tas bisa langsung aku lempar ke bagasi. Sampe rumah, tasnya aku umpetin di lemari bagian paling atas yang tinggi banget sampe harus manjat meja kalo mau naro sesuatu di situ. Untungnya ga ada yang ngeliat. Sampailah di hari Minggu. Bapa' diajakin delivery Harvest ga mau, katanya Mayestik aja yang deket. Ujung-ujungnya ga kesampean kan. -__-

Minggu pagi kami sekeluarga ngucapin selamat ulang tahun ke my mami. Jam enam pagi mama sama bapa' nganterin mbah uti dan mbah kakung ke stasiun. Saat itu, aku nyiapin kadonya. Aku taro di atas tempat tidur mama. Pulangnya begitu ngeliat mama kaget banget dan langsung nangis karena terharu. Mami langsung peluk aku, cium aku, dan ngasih doa. Katanya mama seneng banget. ALHAMDULILLAH! Rasanya bahagia banget. Ga lama, setelah semuanya kumpul, mama ngebuka kadonya dan seneng. Aku beliin mama tas. Ga sempet difoto sayangnya jadi ga bisa di share deh. Hehe. Sambil buka kadonya, mama nangis. Apalagi waktu baca ucapannya. Jangankan mama, aku aja waktu buat udah nangis. Akhirnya tercapai juga ngasih hadiah untuk mama. Setelah dua tahun terus-terusan berencana buat ngasih. Alhamdulillah. Bersyukur banget sama Allah karena udah ngasih umur panjang buat aku dan mama supaya aku bisa ngasih hadiah di ulang tahun mama. Kesampeannya di tahun ini. Alhamdulillah alhamdulillah. Setelah baca ucapannya, mama langsung deketin aku lagi, peluk dan cium dan doain lagi sambil nangis. Aku ikutan nangis jadinya. Bahagia banget bisa buat mama bahagia. Ternyata itu yang namanya ngebahagiain orang tua. Waktu bapa' ulang tahun dan dikasih surprise kue ulang tahun, bapa' juga nangis. Seneng banget rasanya bisa berturut-turut ada di Jakarta waktu mama sama bapa' ulang tahun. Semoga tahun depan kalo diberi umur panjang lagi sama Allah bisa bareng-bareng lagi ngerayain ulang tahunnya. Amiin.

Sayangnya waktu ulang tahun Wely, aku ga bisa ada di Jakarta. Karena itu hari Rabu. Tapi katanya dia mau beli gitar. Rencananya mau patungan. InsyaAllah jadi.


Semoga apa yang aku tulis di kartu ucapannya dikabulkan oleh Allah ya, Maa. Amiin. Aku sayang banget sama mama :*

Monday, January 31, 2011

Last Week

Hai, sebenernya bingung mau ngasih judul apa jadinya gitu aja deh. Gue mau cerita tentang kegiatan minggu kemaren :)

Hari Senin, gue dan Risa pergi nonton Burlesque berdua di Gading. Akhirnya kesampean juga nonton Burlesque! Kereeen. Lagu-lagu dan tariannya keren banget. Jadi pengen deh jadi penyanyi atau penari klub malam. :p

Selasa ian main ke rumah dari pagi sampe malem. Senengnyaa. Walaupun ada kejadian yang sangat kurang mengenakan sore-sorenya tapi berakhir dengan happy. Andre juga dateng buat main PSP sama Wely.

Rabunya gue ketemuan sama temen-temen SMP di Torry Coffee. Kangeen udah lama banget ga ketemu. Di sana kami ngobrol sambil makan dari jam setengah empat sampe jam tujuh. Lumayan lama yaa dipikir-pikir.

Hari Kamis UGM dapet giliran buat presentasi di SMAN 61 Jakarta. Persiapan bener-bener seadanya. Alhasil presentasi juga seadanya buat FEB. Senengnya bisa ketemu temen-temen SMA. Rasanya kangen sekolah lagi. ian ga bisa dateng jadi agak sedih. Tapi gapapa. Sorenya gue pergi ke Sushi ya di TIS bareng Manda, Dea, Ranny, dan Vinny. Karena gue ga doyan Sushi sebenernya jadi cuma makan Chicken Katsudon. Udah nyoba lagi tetep aja ga enak. Jam enam kira-kira kami pulang deh. It was fun.

Jumat di rumah aja ngedokem gara-gara bangun kesiangan jadi ditinggal pergi mama. Padahal tadinya mau ikut. Sakit atii. Huhuu. Mobil yang kecil juga dipake.

Sabtu dan Minggu adalah hari pergi bareng keluarga. Jalan-jalan ke rumah sodara, ke Pasar Ikan, dan Minggu nya ke Plaza Senayan buat makan Haagen Dasz. Itu nagih banget Brownies + Es krimnya! Jadi pengen lagi sekarang gara-gara ngomongin. :|

Sekian kegiatan seminggu kemarin. Maaf kalo keliatan agak ga niat nulisnya abis pengen posting udah lama cuma moodnya kurang dapet. Alhasil begini deh.


Sudah dulu yaa, dadaah

Saturday, January 15, 2011

Soal CINTA

Apakah kalian sudah pernah liat Soal CINTA di Twitter? Kalo belum langsung aja klik nih @SoalCINTA. Aku demen sekale jawab-jawabin Soal CINTA ini di Twitter sampe orang pada ngamuk-ngamuk wakakak. Muuph ya teman-teman. Damai. Soalnya lucu aja siih. Dulu aku sempat vakum jawab SoalCINTA (penting banget) karena ian ngehapus twitternya. Tapi sekarang bikin lagi jadi pengen jawab-jawab lagi. Dan kenyataannya memang nyampah banget di timeline orang ^^v But i love it. Aku juga sering mention ian kalo jawabannya berhubungan dengan dia. Untungnya ade gue ga aktif twitter, kalo iya bisa dikata-katain gua .


Go try answer them, it's fun c:

Friday, January 14, 2011

Burlesque

Helo semuanyaaa. Rasa-rasanya memang beberapa waktu ini saya jadi malas menulis blog. Banyak banget hal-hal yang terjadi selama berada di Jogja tapi tak tertuliskan. Aku lebih banyak meluangkan waktu untuk menulis di Tumblr karena ku pikir lebih menarik. Sekarang aku lagi berada di Jakarta looh. Udah seminggu lebih. Seneng banget rasanya bisa pulang setelah hampir dua bulan ga balik-balik. Sedih bapa' masih belum sembuh total. Masih kurang semangat. Tapi tidak pernah lupa setiap hari didoakan biar cepet pulih kayak dulu lagi :)

Well well well sebenernya aku juga bingung mau nulis apa. Karena ga ada kerjaan aja makanya nulis blog. Errrgh. Oh iya, ada film yang pengen banget aku tonton. Judulnya, Burlesque.


Diliat dari trailernya kayaknya kereeeeeeeeen. Sinopsisnya bercerita tentang gadis desa Alice (Christina Aguilera) yang datang ke kota dan sangat ingin ikut tampil di Burlesque, sebuah klub malam ternama. Ternyata dia bisa menunjukkan talentanya. Cool! And just click the title to see the trailer on Youtube ;)


Hurry up keluarlah! Can't waaaaiiit.